Запах свежего Парижа

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать Вам об очаровании тихих переулков, великолепных дворцов и изящных парков Парижа. Это особенный удивительный город, который хранит в себе столько сокровищ и чудес! Стоит лишь ступить за двери величественного старинного монастыря или неспешно прогуляться по изящным улочкам Монмартра!


Запах свежего Парижа
Манит раннею весной,
Где Османовские крыши
Над беспечною толпой.

Где старинные соборы
Гордо смотрят в небеса!
И на острове Еврейском
Ночью слышат голоса!

Где горят огнём священным
Свечи в церкви Сен-Сюльпис
И богема коротает
Вечер в Комеди-Франсез!

Я люблю дворцы над Сеной,
Серый отблеск древних плит,
Как в моих родных просторах
Императорский гранит!

Тайна вечная сокрыта
В свете дивных алтарей,
Где Пикассо повенчался
С русской музою своей!

Мир художников, поэтов,
Славы, блеска, нищеты!
Я люблю Париж, одетый
В грёзы, песни и мечты!

****


Рецензии
Ох, как хотелось бы попасть в Париж но "Увы" и "ах".
Спасибо за милый и светлый стих!
Счастья и любви!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   31.03.2017 20:42     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые слова! Париж - это целый Мир, в который каждый раз заново влюбляешься!

С теплом и весенней улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   03.04.2017 10:28   Заявить о нарушении