Берегите родителей!

Дорогие читатели, сегодня мне хочется рассказать о том, как важно беречь и защищать близких и дорогих людей, как важно дарить им тепло и заботу! И пусть сердце каждого человека будет согрето любовью!


Берегите матерей и отцов!
И любовью их путь освещайте!
Не жалейте ласковых слов
И обиды легко извиняйте!

Берегите родительский дом
Его запах, привычки, устои!
И наполните встречи теплом,
Когда сердце не знает покоя!

Ничего не бывает мудрей,
Чем родителей доброе слово!
И ничто не согреет сильней,
Чем знакомых комнат истома!

Как заботлив родительский взгляд!
Как же много могут их руки!
Как вели они в жизни меня
По дороге мечты и науки!

Помню майское утро, сирень,
Бесконечное долгое лето!
Я носил тогда в школу портфель
И встречал золотые рассветы!

Помню краски цветов луговых
И узоры дикой гвоздики!
И боярышник за нашим окном,
И лукошко душистой клубники!

Разноцветные блики в лесу
И над Волгой густые морозы!
Как дышалось легко и свежо,
Когда дождь орошал сенокосы!

Мое детство - малиновый свет
Из тепла и родительской ласки!
Мое детство - папин совет
И волшебные мамины сказки!

****


Рецензии
Ванечка, какой ты Умничка, что написал такой восхитительный, с любовью и теплом написанный стих о родителях! Спасибо! Очень тронуло!
Тепла, любви, уюта!
С весенним тёплышком, Вера.

Вера Осыка   31.03.2017 20:36     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые светлые слова! Пусть в каждой семье будут счастье, радость и любовь!
С теплом и благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   03.04.2017 10:26   Заявить о нарушении