Праздничное

Вот опять надо мною апрельское небо атласное,
Бело-розовым буйством покрыт во дворе абрикос.
И растёт с каждым часом весны наступление властное,
И трава зеленеет, насыщена влагою рос.

Есть весенний денёк, дорогой для меня, как жемчужина,
В память врезался он, хоть висит календарь на стене;
В нём отмечена празднично-красным апрельская дюжина.
В этой дате вмещается всё, что так дорого мне.

Прелесть скромной улыбки, доверчивый взгляд твой внимательный;
Все события в памяти вновь я и вновь ворошу...
Пусть банальны слова, всё равно в этот день замечательный
С днём рождения, милая, срочно поздравить спешу.

Испытания вечно приходят без спросу спонтанные,
Закрывают подчас стаи туч небосвод голубой.
И события – как чёрно-белые кнопки баянные;
Неизменно лишь только моё восхищенье тобой.

У меня в том, что в мае приедешь, сомнения даже нет,
Скорый поезд в Одессу поеду встречать я, любя;
И своими глазами увидишь черешенки саженец,
Что посажен весной, дабы холить его в честь тебя.

Посетим «Интурист» – мы в Одессе с тобой иностранцы, и
В ресторанчике выбор – с твоей очень лёгкой руки;
А потом прошвырнёмся на пляж на тринадцатой станции –
Искупнуться в одесском приветливом море, таки!

Ну, а дальше – прости за словечко жаргонное, – сфоткаю;
Фоном – Дюк на Приморском, куда я тебя приведу.
И ещё – обязательно снимемся с бронзовой тёткою
На Привозе – с бычками которая, в рыбном ряду.

Проявить мне придётся, конечно, немалое тщание;
На одесском прикольном жаргоне сказать – таки да! –
Чтобы как-то не думалось о предстоящем прощании,
О разлуке на год. Может статься, что и – навсегда...


Рецензии
А ведь такое грустное стихотворение... А всё-таки - ПРАЗДНИЧНОЕ. Удалось же...

Наталья Дендемарченко   20.04.2021 11:36     Заявить о нарушении
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.
Женя Долматовский ))
Спасибо, Наталья, всегда рад Вам!

Владимир Голубенко   20.04.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.