Пасхальное время

Дорогие читатели, всем сердцем люблю светлый, добрый, чудесный праздник Пасхи!
А как необыкновенно красива в это время пробуждающаяся от глубокого зимнего сна природа! И хочется радоваться каждому новому рассвету!


То влюблённый, то печальный,
То задумчивый апрель
Бродит тихо по пригоркам
Среди сонных деревень.

И бросает в реку солнца
Золотистые лучи!
И задорно так смеётся!
Бьют студёные ключи!

Вновь природа оживает,
Влага вешняя в полях.
А душа любить желает
И парить в своих мечтах!

Всё вокруг меня родное!
Как же дышится легко!
И Пасхальное святое
Время радости полно!

Чайки белые кружатся
И над зеркалом озёр
Будут в стаи собираться!
Голубых небес простор

И сиреневые дали
И пушистой вербы цвет –
Сколько счастья и надежды
Дарит ласковый рассвет!

****


Рецензии
Светлый, жизнерадостный и предпраздничный стих!
Спасибо! С наступающим праздником Пасхи!
Счастья, любви и радости!
С весенним солнышком, Вера.

Вера Осыка   14.04.2017 12:55     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова!
Пусть доброта и радость будут в каждом доме!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   14.04.2017 14:06   Заявить о нарушении