Незаживающие мысли

Незаживающие мысли
Веретеном и невпопад -
Как неотправленные письма,
Как невзорвавшийся снаряд.

Хоть точен взгляд, и ум мой меток,
Все как предписано, семья, -
Средь полуТемок, полуСветок
С толпой сливаюсь полуЯ.

И недодуманы идеи,
И неоплачены счета.
А дни слагаются в недели,
А дни слагаются в года.

Нам в гору топать к идеалам,
Нам вслух цитаты повторять.
И недошитым одеялом
Укроет сон твою кровать.

И недосказаны печали.
И туфли по грязи скользят.
И выдают твою усталость
Пустая карма, рабский взгляд.

Полуживой твоей надеждой,
Недопостроенной мечтой
Прольется редким светом нежность,
И снова ты чуть-чуть живой.

Кого-то на момент обнимешь,
Поймаешь теплый стук в груди, -
И снова ты немного дышишь,
Немного снова счастлив ты.


Рецензии