Под сенью ласковой ракиты

Под сенью ласковой ракиты
Ты поманил меня слегка.
И были плечи так открыты,
А грудь упруга, высока.

Под юной кожей встрепенулось,
Зачертыхалось и зажглось;
Душа уж райских врат коснулась,
А сердце в скачку понеслось.

Но взгляд мой одеревенел, и
Испугом скована сама.
Нет устремления в моем теле,
И говорю не те слова;

И в голосе нет переливов,
В движениях робких нет игры.
Ракита поросла крапивой,
А я все та же с той поры, -

Стеснения цепь не разомкнулась,
Все те же холодность и грусть.
Лишь плечи временем согнулись,
Усталая поникла грудь.


Рецензии