спички детям не игрушка

кто захочет – пускай расскажет, я раздумала говорить

запускай самолёт бумажный, вслух командуя «раз, два, три»
за полётом следи уныло – ветру, кажется, не до нас
я простыла (сиплю "простила").  непохоже, но здесь весна
получается даже лучше и понятнее во сто крат
я меняю на всякий случай телефонные номера
по рассеянности теряю дубликаты ничьих ключей
штрих каштановой тонкой прядью провожу на чужом плече
за безделье и быт непрочный не ругаю себя почти

избегать столкновений с прошлым – то искусство, что не постичь
можно деланно не беречься, чтоб на пару невнятных строф
паралич стихотворной речи заменила твоя любовь –
как сейчас.
 
неохотно тает потускневший апрельский снег
нелетающими листами память падает в ноги мне
сотни чёртовых ретроспекций, неменяющийся сюжет
это то, чем смогу согреться.

только надо сперва поджечь.



апрель 2017


Рецензии
Знаете...ощущение такое,будто нашла что-то до такой степени близкое и подкожное, что и уходить никуда не хочется...вот и перечитываю в энный раз.Спасибо Вам!Наотмашь. Сквозное.

Анна Харитоненко   08.12.2019 23:30     Заявить о нарушении
спасибо, Анна

рада нашему резонансу)

Циркулярная Пила   11.12.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.