Стихи и ласточки летят

Стихи  не  пишутся  в  безделье,
Не  восхищают  на  заказ.
Но  прилетают  в  миг  веселья
И  когда  грусть  сквозит  из  глаз.

Стихи  не  пишутся  по  воле,
Их  нрав  похож  на  жизнь  цыган.
Летают  в  небе,  в  чистом  поле,
Скользят  с  луною  по  волнам.

Непредсказуем  миг  творенья,
Как  и  любимой  на  каприз.
Красивые  стихотворенья:
Букет,  отрада,  ценный  приз.

Стихи  не  пишутся  в  довольстве,
Но  нищий  духом – чуждый  им.
Стихи – страданье  удовольствий,
Души  восторженной – интим.

С  тревогой  жду  их  появленья:
А,  вдруг,  стихи  не  прилетят!?
Они  души  моей  спасенье:
Меня  поймут,  за  всё  простят.

В  квартире  холодно  и  пусто,
И  на  стене  часы  молчат.
Явилось,  вдруг,  шестое  чувство:
Стихи,
                как  ласточки
                летят…


Рецензии