Два украденных праздника

Было два в стране у нас великих праздника:
Первый первомайский с красным кумачом,
А второй осенний – серп и молот свастика
И народ валил на оба пламенным ручьём.

Никого в те дни, бывало, не удержишь дома.
Марши, гимны под фанфары, радостный настрой.
Вся страна одним дыханьем чинно, благородно
Проявляла неподдельный праздничный настрой.

Средний возраст, дети, деды дружно пели песни
И звучали в тех напевах радость от труда.
Не богато жили люди, только интересней
И слова звучали как-то правильней тогда.

Была вера, была гордость за советский строй
И весь мир мечтал с надеждой, что  настанет завтра.
Русский кремль был путеводной всей земле звездой.
Значит правильной дорогой шли тогда, ребята.

Что же враз всё изменилось, в сказочной стране,
Кто-то ваучер подсунул, как шлею под хвостик.
Обманули, обокрали, как в кошмарном сне.
Не живём теперь, не ходим  друга дружку в гости.


Рецензии
Всё было, только речка унесла...Ох, Гена понравилось твоё сравнение ваучера со шлеёй под хвостом!Классно!А ведь носились, пристраивали ваучер...а толку-то! Облапошили!

Валентина Тен   03.05.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.