Дорога к морю

Дворцы теснятся средь бараков.
Бег по камням спешащих струй.
И восклицательные знаки
На остриях недвижных туй.

Среди богатых декораций -
Кривая линия горы.
Мотив акцентов, интонаций
Смешался с криком детворы.

Здесь щедрость слов, дождя и солнца,
Тепло растопленных сердец;
Здесь Мзымта пенистая вьется;
Здесь олимпийских пять колец.

Здесь тихой радости мгновенья -
Дрожа, из моря выходить
И, греясь на камнях, блаженно
Спать, как на маминой груди.

Стучалась в семь дверей напрасно,
Восьмая лишь открылась мне;
Вошла я в дом, где вечный праздник,
И люди на одной волне.

Уводит на море дорожка.
Теперь и я абориген.
И только туи из окошка
Торчат, как знаки перемен.


Рецензии