Сибирь

Дорогие читатели, сегодня я хотел бы рассказать об одной из самых красивых и самых удивительных частей нашей необъятной Родины, о великой и прекрасной Сибири! Мне посчастливилось восхищаться красотой Сибирских лесов и чистотой Байкальских вод! И в моём сердце всегда будет жить любовь к заповедной Сибирской земле!


Легендами овеяна
И снежною пургой
Стоит Сибирь могучая
С высокою тайгой!

И бродят звери дикие,
Широкий Енисей
Всё оглашая рыками,
А стаи лебедей

В тиши озёрной прячутся
И реют над землёй.
И кажется чудачеством
Их крик в глуши лесной!

Живёт молва народная
О подвиге людей,
Не покорённых жребием
И тяжестью цепей,

Кто ждал зарю  свободную
И верил в новый день!
И билось сердце гордое,
Не принимая плен!

А казаки-то с Дону
Держали славный путь,
Чтобы в краях сибирских
Потешить ратью грудь!

И таяла кочевников
Свирепая Орда!
На Иртыше богатые
Возникли города!

Под вражескими стрелами
Не сгинул русский дух!
В боях твердили воины
Слава молитвы вслух!

Сибирь – мороз трескучий
И весь в цветах Алтай!
Какие мы везучие!
Люби, мой друг, мечтай!

Пусть снятся горы синие,
Байкальский небосвод!
Далёкая, прекрасная
Сибирь в поход зовёт!

****   


Рецензии
Потрясающе-красивый стих, Ванечка!
Лёгкий, напевный и красивый! Спасибо!
Счастья и исполнения всех желаний!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   11.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые замечательные слова! Я так рад, что тебе понравился мой стих! Всем сердцем люблю нашу необъятную страну, нашу великую Россию!

С теплом и благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   12.05.2017 21:01   Заявить о нарушении