Когда дитя болеет

Когда дитя болеет,
Притихнув сном одним -
То мать вздохнуть не смеет,
Лежа тихонько с ним.

Когда ручонки просят -
Мать забывает лень
И свою кроху носит
Хоть час, хоть целый день.

Когда дитя болеет -
То с ним болеет мать,
Готовая лелеять
И слезки вытирать.

И каждый вскрик и возглас
Мать сердцем узнает.
В свой самый нежный возраст
Дитя лишь мать зовет.

Когда дитя болеет -
Лишь мать найдет рецепт:
Обьятий нежных трепет,
Улыбка на лице.

Всего одно желанье -
Пусть боги защитят
От боли и страданий
Любимое дитя!

            Спасибо моей маме - Голубевой Г.В.


Рецензии
Спасибо, Юлечка
Как хорошо быть мамой
Иль не было всех нас

Вася Попуркеев   31.03.2021 17:19     Заявить о нарушении