Тиббуй Глаар Маттоб

                В глущобу путь его лежит
                Под дерево Тумтум.
                Л. Кэрролл, Бармаглот.

Когда наконец уже все уснут
Пространства числом двенадцать
И можно будет приняться
За вышивку ночи скольженьем минут,

Иглою стальною, – рожком лубяным
Споёт однозвучье ночное
И остова тонкой стеною
Придвинется утро, сквозя нитяною
Стезёю, огнём ледяным

Серебряных звёзд отверзая зиянье
Предутренних инейных трав,
Где след уходящего робкий, неявный,
Оставит себя – не стежком, расстояньем, –
Все нити в узоры собрав,

Где тающей тканью, поверхностной жизнью
Покрыт настоящего тлен,
Пока не приходит взамен
Иное, глубокое, медленно вызрев
В неведомом, что восходящее измет
Из солнцем разъятых пелен.

Июнь 2013.

Прочитано на творческой встрече в магазине "Бобрисэй" 23 апреля 2017


Рецензии