Посвящение Светлане З

Пробки - проверка на сдержанность.
Утро. Погоды капризы.
Скорость. И сильная женщина
Мчит за рулем своей жизни.

Губы помадою красною -
Щит наш и меч во все годы;
Смех и улыбка прекрасная -
Вне переменчивой моды.

Тягость аврала посильного -
Точка отсчета для профи.
Точка опоры для сильного -
Чашка некрепкого кофе.

Видано много, историй гнет
Память по полкам расставит.
Добрая женщина - мать всех ждет,
Каждому руку протянет;

Цену назначит бездействию
Недоперфекционистов,
Предугадает последствия,
Жизнь прочитает по лицам.

Знает ключи все, и всякая дверь
Будет пред ней отворяться.
Блеск пьедесталов и лавры карьер
К женщине умной склонятся.

Душу подчас не дает распахнуть
Неузнаваемость масок.
Имя твое освещает путь -
Светлая женщина-праздник!

Все потолки перепрыгнуты.
Мы обрастаем вещами.
Все ипостаси достигнуты.
Мы обрастаем годами.

Жизнь преподносит подарки нам -
Премии или авансы;
Женщина-щедрость по всем счетам
Вдвое раздарит богатства.

В дверь мне удаче изменчивой
Все ж удалось постучаться -
Ведь с этой сильною женщиной
Нам довелось повстречаться!


Рецензии