Запах трав

Разлилась вдоль бережка синева,
А в лугах цветочные кружева.
Задурманил голову травостой,
Напрошусь к хозяюшке на постой.

В домик чистый, маленький я попал,
А под крышей старенький сеновал,
Упаду на сено я до утра,
Проникает в вены мне запах трав.

Как родная вотчина, сердца боль,
А хозяйка потчует хлеб да соль.
Напевая, стряпает у печи,
На скатёрку капает воск свечи.

Льётся песня грустная, не спеша,
Да исконно русская в ней душа.
А в глазах - бездонная неба синь,
Красота иконная, нету сил!

Намекал мне с вечера соловей -
Жизнь, она не вечная, не робей!
Ветерок заманивал, был лукав,
Пряный одурманивал запах трав.

Звали в степь безбрежную васильки,
Да ромашки нежные вдоль реки.
А Луна всё видела с высока,
Любопытно, видимо - что да как...

Скрасит неба краешек луч зари,
Поклонюсь хозяюшке до земли.
Вечный странник я, ничей - не грусти,
А обидел коли чем, так прости.

Пролетело времечко, да не срок,
Два кармана семечек - путь далёк.
Я бреду вдоль бережка налегке,
Ах, платочек беленький вдалеке.


Рецензии