Русский

Неисчерпаемое слово,
Неизгладимый резонанс,
Что слог Лескова, что Толстого -
Удар что в профиль, что в анфас.

Напевом колыбельных сказок
Тревожат детские мечты.
Да хрусткий наст из-под салазок
Вовек не позабудешь ты.

Журчанье речки-серебрянки
Да вскрики властные орла
Ожили в голосе славянки,
Что тебя в муках родила.

Пейзажи крупными мазками -
Тут изумрудные холмы,
Моря с холодными волнами,
Ажурной манкостью полны.

Сквозь черно-белые портреты
Плодится древо - смесь кровей;
Спят предков ветхие заветы
Среди тугих его ветвей.

В родной мне речи слышен ветер,
Мороз, баюканье дождя,
Да звук кукушки на рассвете,
Рыданья малого дитя.

Слова наполнят воздух медом,
Как перелив колоколов
Вещает Родине Свободу,
Надежду, Веру и Любовь.

Так, лейся ввек, вода живая,
Да не иссякнет твой родник!
С тобой наш воин побеждает,
С тобой России Светел Лик!


Рецензии