new

вынырнула со дна - жизнь началась заново.
видишь, а я смогла, веришь, и не устала ведь.
гладких иллюзий снег тает, весна вечная,
видишь, зима - ложь. даже когда по встречной ты
долго бежишь, миг, будто ушло дыхание.
видишь свой старый стих; странно, что так бывает. и
ты убежишь вновь, только маршрут продуман,
раньше - то не любовь, просто боязнь думать;
раньше огонь горел яркий, но и неистовый.
больше не нужен дым. так получилось выстоять.
смотришь - огни внизу, город родной под пальцами,
больше не надо ждать, глупо курить на станциях.
время умеет быть молча с тобой, доверчивой.
ты научилась жить, ты стала старше, девочка.
мир весь и есть любовь, и он с тобой, подумай.
ты в нём возникла вновь - двадцать вторым июня.


Рецензии