в вечную юность

доктор, скажите, долго ли мне осталось ?
я так устал
пичкать себя надеждами, силы искать - борись.
м о л о д о с т ь  трижды гасла, целуя меня в уста,
неповторимый взор её снись мне, снись.

доктор, прошу вас, где мне искать целителя,
если не в ней ?
лучше пусть будут больны тело моё и душа.
рядом с ней вечность может казаться мгновением,
она меня долго спасала и, наконец, ушла.

доктор, всё дело в том, что за окнами
снова бледнеет небо,
солнце больше не зажигает лукавы её глаза.
я бы пошёл за волнами, реками, горами и за ветром,
я бы пошёл за ней, лишь бы вела назад,

into the night, как красиво, я будто слеп, я...
стар.
ю н о с т ь  учила жизни, но без неё никак.
ты возвращайся, милая, я сберегу твой дар,
ты научила счастью, но без тебя счастье - враг.

смертью не буду править, мне с ней не по пути,
сейчас только жжётся в памяти, сверлит седой висок,
мог бы тебя отпустить, лишь поклянись
найти
через столетия жажды вернись ко мне с первой росой.

доктор, пусть меня вылечит самый больной на земле,
я ведь уже устал,
такое бывает, крошечным шансом стукнет сердце,
и наступит покой.
не поспешу оглянуться на тело и оценить, кем стал.
ты берёшь меня за руку, уводишь в вечную юность, домой.


Рецензии