На Троицу зелёную

Дорогие читатели, сегодня мой рассказ будет о тихой деревеньке, притаившейся среди холмов и лугов Владимирской земли. Именно здесь, среди чистых рек и речушек, среди величественных лесов Мещёрской стороны, всем сердцем радуешься красотой нашей Родины!


На Троицу зелёную
В сиреневом цвету
Природа улыбается
И верится в мечту!

Душа, теплом согретая,
Не помнит, что земля
Бывает неодетая
И что метут снега!

Покровом нежным, бархатным
Порадуют луга,
Росой медовой, сахарной
Насытятся леса!

А в церкви пахнет ладаном
И скошенной травой!
Я встану пред иконою
С сердечною мольбой.

Слова молитвы благостной
Прошепчут тут уста!
Беспечные над Родиной
Кочуют облака!

Мне дорога неброская,
Волшебная краса!
И с детства среднерусская
Мне люба полоса!


****


Рецензии