Кошкам, Бастет

Ты! О,смотревшая через сотни глаз!
Видавшая сотни рук, слышавшая голоса.
Знающая, что через раз
Рвется эта тонкая полоса.
Ты! О, Знавшая боль любви!
Что по крохе сгорала в когтях,
Обращаясь в нетленный прах
И души неизбывный крик.
Ты! О, впитавшая слезы и смех!
Сколько было её у тех,
Кто в чертоги твои входил.
Ты! О, как тяжек на сердце пласт,
Что ложится внутри незрим..
Как ты держишь все это, Баст?

22/23.06.2017


Рецензии