Туда, где греческие виллы!

Дорогие читатели, сегодня я снова приглашаю Вас в увлекательное путешествие в солнечную Элладу! Греция очаровала меня своей красотой и навсегда поселилась в моём сердце!


Туда, где греческие виллы,
Где ласковый шумит прибой,
Где предсказания сивиллы
Мы слышим звездною порой!

Туда, где грозди винограда,
Что дарят людям сладкий сок!
Где в глубине дорожек сада
Склонилась роза на песок!

Туда, где горы-великаны
Покрыты зеленью лесов!
Где на раскидистых оливах
Щебечут сотни голосов!

Туда, где в тихом Кассиопи
Скучал имперский гордый двор.
Где состязания поэтов
Решали часто вечный спор!

В тот край хотел бы я вернуться
И волю дать своим мечтам!
И в сладость неги окунуться,
Скользить по бархатным волнам!

И песни петь и славить солнце!
И, обратившись на восход,
Встречать пурпурные рассветы
Среди лазурных чистых вод!


****


Рецензии
Просто воочию увидела эту красоту! Замечательно!

Гузель Рахматуллина   12.07.2017 15:49     Заявить о нарушении
Гузель, спасибо за добрый отзыв! Греция - это страна, которую обязательно нужно увидеть!

Иван Мамонтов   13.07.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.