Острову Корфу

Дорогие читатели, есть на нашей Планете удивительно красивое место: утопающий в зелени гор и ярких цветах остров Корфу! Когда-то загадочная Схерия, приютившая Одиссея в конце его странствий, затем  столица Республики Ионических островов, провозглашённой адмиралом Ушаковым, а сейчас - настоящее чудо природы, омываемое чистейшим Ионическим морем. И мой стих - признание в любви острову Корфу!


Приют отшельников, поэтов,
Хранитель древности эпох.
И врачеватель и целитель
Души плесканием синих волн.

Я безмятежностью природы
И удивлён и поражён.
Прошли великие народы,
Но ты лежишь, не побеждён!

И небо ясно над тобою
И бухты манят красотой!
И солнце сыплет золотое
Свои лучи на твой простор!

Как будто даже голос Бога
Мне всё слышней в твоей глуши,
Когда под рослою оливой
Присяду отдохнуть в тиши.

Я славлю моря переливы,
Лазурный цвет твоей воды
И православные напевы,
Вершины, где парят орлы!

Как много минуло столетий,
Ты Одиссея приютил!
И Спиридон свою обитель
Скитальцам страждущим открыл.

Хочу опять к тебе вернуться,
Познать величие высших сил.
И в твою негу окунуться,
Как я однажды уж сумел!

Твои мне дороги закаты,
Уют спокойных деревень.
И грома ярые раскаты,
Любви волшебный сладкий плен!

****


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.