Одной дорогой!

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать об удивительном чувстве единения и поддержки, которое русские люди испытывают в Греции! Веками мы были связаны общей историей и веками наши народы помогали друг другу! И как же хочется, чтобы так было всегда!


Певучие волны великого моря
Мне рассказали про подвиг героев,
Кто не щадил своего живота
И храбро сражался за землю отца!

Как много видел белый песок!
Армады османов, поправших Восток,
Французов,  не знавших приказа «назад».
Британских упрямых и гордых солдат!

И каравеллы со львом на гербе,
Привыкших вершить судьбы стран на Земле!
Пришли и исчезли в потоке эпох,
Не пощадил их всевидящий Бог!

Но слава русских отважных солдат
Звучит над Элладой, как грозный набат:
Орлов и Сенявин, герой Ушаков
И много безвестных простых моряков!

Мне любо входить в православные храмы,
Где светом волшебным сверкают лампады.
Мне любо молиться единому Богу.
Славяне, одною идём мы дорогой!

И общей судьбе предначертано быть,
Не важно, с каким ветром будем мы плыть!
И в Греции будет русское слово
Как прежде, любимо, подобно родному!


****


Рецензии
Познавательно, интересно, достойно!
Беспобно-красивый и образный стих, Ванечка!
Спасибо! Замечательно пишешь!
Новых творческих удач!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   24.07.2017 11:36     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за твои добрые слова! Пусть наши народы всегда поддерживают друг друга и помнят о том, что пришлось пережить вместе!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   26.07.2017 12:35   Заявить о нарушении