Без стереотипов

Ну и что, что лето заблукало где-то?
Пусть и заблудились солнечные дни.
Пусть дождит с рассвета, реки вдоль проспекта –
может статься, мысли вымоют они.
Взглядом оптимиста мир раскрасим быстро,
засверкают искры в каплях от лучей,
потому что солнце выглянет сквозь тучи
для того, кто чистых помыслов попутчик.
Если что на донце выпадет в осадок,
знаем лучший способ – отпускать всё – в радость,
растворив любовью, отпустив с прощеньем,
на свободу, волю с верным заключеньем:
нет застоя – в жизни главное движенье.
Для энергий в мире – вечное теченье!
Друг, не строй плотины из стереотипов
представлений  жёстких – лучше будь открытым:
парадигмы даже могут поменяться,
стоит отказаться "веером гнуть  пальцы" –
"Ах, де, мы крутые, сами, мол, с усами".
Учит жизнь всё круче, панькается с нами.


Рецензии
крутые герои
нет им покоя
стремятся творить
чтоб в счастье жить

очень понравилось, ОЧЕНЬ
восхищён

Владимир Гельм   10.02.2022 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Володя 🙏👏🙏
Приятных дней февраля ❄️☀️❄️

Олена Ра   10.02.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.