Скоро август заблещет звёздами!

Дорогие читатели, приближается один из моих самых любимых месяцев, очаровательный нарядный август! Совсем скоро родная природа предстанет перед нами во всей своей красоте и великолепии!


Скоро август заблещет звёздами,
Разольёт по земле благодать.
И мы снова, совсем не по-взрослому,
Будем лунной ночью мечтать!

Я люблю это время в природе,
Величавый и щедрый  покой!
И предания, что живы в народе,
Изумрудный лес за рекой!

И волшебные крылья заката
И крупинки алмазной росы!
И луга, что с травою не смятой
И не ведали вовсе косы!

Что же, лето уже на исходе?
Нет, оно ещё в самом соку!
И бросает, как прежде, повсюду
Грозди солнца в сосновом бору!

Всё в чарующем, ласковом свете,
В мягком золоте и бирюзе!
Хорошо нынче жить на Планете
В перламутровых грёзах души!

Я люблю ослепительный август
И его венценосный убор!
И звенящую звонкую радость
И полей бесконечный простор!

Я хочу каждый день восхищаться
Ароматом цветов луговых!
В ярких красках лета купаться,
Повторяя знакомый мотив!

Слушать песни вольного ветра
И смотреть в бесконечную даль!
С чистым сердцем, улыбкой открытой
Мой родной приветствовать край!


****


Рецензии
Ванечка, читаю и восхищаюсь светом и теплом твоей души!
Стих такой живой, ёмкий, яркий и поэтичный, что и на душе теплее стало!
Спасибо! Новых творческих удач!
С летним тёплышком, Вера.

Вера Осыка   28.07.2017 19:51     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за твои добрые замечательные слова! Это такое счастье -знать, что твои стихи приносят радость людям!
И пусть наступающий август подарит много-много ярких запоминающихся моментов!

С теплом и летней улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   31.07.2017 07:43   Заявить о нарушении