Летний дождь

   

Дождик сделал своё дело,
Мокрый даже гусь.
Зонт свернул и прячу смело,
Радугой дивлюсь.

Это здорово, что в небе
Коромыслом цвет.
Детворе пора побегать,
Лужи просят след.

Визг стоит невероятный,
Уши затыкай.
Весь залит подъезд парадный,
Жди или сигай.

Ждать, пожалуй, нет резона,
Брюки засучу.
Или краешком газона
К дверце проскачу.

Высушу носки и туфли,
Это не впервой.
Чай с малиною на кухне,
Насморк – как рукой.

Дождик всем бедой казался,
В час, когда пластал.
А притихши, оказался
Брызгалкой с куста.


Рецензии