Ласточки в Донецке!

Прилетела на Донбасс
Снова ласточка.
Завораживает нас
Её сказочка.

...Как заморскою зимой
Сердцем птичьим
Рвалась ласточка домой
Под наличник.
Пролетела сто морей,
Океаны...
Показался город ей
Очень странным:
Всё смотрела с высоты
На руины...
Всё кричала: "Где же ты,
Дом родимый?"

Разбомбили дом её
У вокзала...
Всё ж она себе жильё 
Отыскала!
И щебечет у окна,
И хлопочет...
Может, мир в Донбасс она
Напророчит?!

           Май 2017
*В начале мая в Донецк прилетели ласточки!
*Есть примета,что ласточка никогда не совьёт гнездо в плохом месте!
*Если ласточка стала строить гнездо--это место считается наполненным чистой энергетикой!


Рецензии
Трогает за сердце, Лилия, Ваши жизнеутверждающие строки. Как тут не вспомнить Владимира Маяковского:
«Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!»
С уважением и глубочайшей верой в Нашу Победу Владимир

Влад Бороздин   02.02.2024 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.