Среди Абрамцевских лугов

Дорогие читатели, сегодня я приглашаю Вас в тихую очаровательную усадьбу Абрамцево, притаившуюся среди вековых липовых аллей северного Подмосковья!
В этом удивительном месте, где искали вдохновение великие художники и писатели, всем сердцем восхищаешься очаровательной красотой родного края!

Среди Абрамцевских лугов
На берегу прекрасной Вори
Найду уют в житейском море
И буду слушать шум дубов!

Среди Абрамцевских аллей,
Где сладким медом пахнут липы,
Я, как Орфей для Эвридики,
Хочу любовь свою излить!

Среди Абрамцевских оврагов
Повсюду гений Васнецова!
Тропинка каждая знакома
И манит к озеру глухому.

Среди Абрамцевских полей
Как много милого, родного!
На сердце сладкая истома,
Спокойно и душе моей!

Среди Абрамцевских лесов,
Там, в заповедной дикой чаще,
Где бьет источник молодящий,
Я вспомню про богатырей!

Среди Абрамцевских холмов
Повсюду Русь моя святая!
И, как в былинах, оживают
Сказания древних мудрецов!

****


Рецензии
Ваня,замечательные и светлые у Вас стихи! Счастья и вдохновения!

Среди Абрамцевских лугов
Я слушал песнь русских Богов...
Они над весями летают
И тихо нас благословляют.

Наталья Стаценко   31.08.2017 16:38     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за добрые сердечные слова! Абрамцево - удивительно, исконно русское место!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   01.09.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.