Крылатый ветер

 Если в жизни моей всё становится очень непросто, -
Уезжаю из сонного города я поутру,
Чтоб пройти по траве,
                по алмазным сверкающим росам,
Постоять на откосе, на синем крылатом ветру.

Высоко облака проплывают над тихой долиной.
Я пришла на свидание с русской раздольной весной,
И сияют улыбкой
               цветы белоснежной калины,
И мелодией счастья звенит колокольчик лесной.

На бескрайние дали - никак не могу наглядеться!
Никогда не смогу я покинуть родные края:
Только здесь окликает меня
                деревенское детство,
Наплывает дурманом черёмухи юность моя…

Уезжаю домой сквозь поля в суету городскую,
Не могу разорвать заколдованный замкнутый круг...
Если пойманной птицей
                я вновь загрущу, затоскую,
Я вернусь на откос – постоять на крылатом ветру.

Я вернусь, чтобы вольно парить на крылатом ветру!


Рецензии
Приятное послевкусие от прочтения ваших стихов, Галина!Хотя нет больших возможностей покинуть нашу Родину, но даже если бы они были, то сердце всё равно принадлежит многострадальной России.
Спасибо за творчество! С душевным теплом и пожеланием добра - ГГ.

Галина Горбачева 2   25.10.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая тезка! есть у меня такой откос...

Стоянцева Галина   31.10.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.