Когда шумят морские волны

Море! Бесконечное, необъятное, переливающееся всеми цветами радуги! Смотришь на него - и не можешь насмотреться! Слушаешь его шум - и не можешь наслушаться!
И влечёт человека вековая тайна морских глубин и его великолепной ослепительной красоты!


Когда шумят морские волны,
Пылает огненный песок,
Хочу поведать я стихами
Про тот волшебный сладкий сок,

Который щедро так струится,
Который любим всей душой,
Что в сердце искрой загорится
И манит пенною игрой! 

Он в небе чистом облаками
Плывёт над знойною землёй.
И островерхими  горами
Готов беседовать со мной.

И в полудрёме забываясь,
Я повторяю наизусть
Слова, что море мне шептало,
В которых счастье назвалось!

Люблю часами слушать волны,
Смотреть в лазоревую даль.
Исчезнут смутные тревоги
И грусть и тихая печаль.

Хочу тем соком насладиться!
Открой мне тайны, Посейдон!
Пылает солнце золотое
И смежит очи дивный сон!

****


Рецензии
Я тоже очень люблю смотреть на волны и любоваться природой!
Спасибо за чудесный, образный и колоритный стих, Ванечка!
Любви и удачи!
С тёплышком и добром, Вера.

Вера Осыка   16.08.2017 15:58     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Море - это настоящее чудо природы! Мне кажется, можно бесконечно любоваться морем и слушать шелест его волн!

С летним теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   17.08.2017 13:22   Заявить о нарушении