Замыкаюсь в себе

Если я замыкаюсь в себе,
Значит что-то не так в нашем мире.
Черепахе дозволен разбег,
У неё жизни лет изобилие.

Всё спешим, уж давно позабыв,
Для чего и зачем эта гонка.
Отдышавшись, теряем мотив,
А в ушах кровоток звонко-звонко.

Ты присел отдохнуть на скамью,
Приводя свои мысли в порядок.
Посторонние позу твою
Примут тот час, что выпал в осадок.

Сердобольный протянет кусок:
«Хлеб пожуй натощак, бедолага».
«Знать последний по жизни бросок
Завершает сегодня бродяга».

А я просто замкнулся в себе,
Надоело вкушать чьи-то мысли.
Чьи-то фразы колдуют в душе
И лапшой за ушами повисли.


Рецензии
Ты замкнись и свои нарожай
Фразы, мысли, стихи и рассказы,
А потом в белый свет выдавай
И пробей целый мир на экстазы.

Стряхивай чужую лапшу,Гена!

Валентина Тен   15.08.2017 17:40     Заявить о нарушении