Ах, как пахнет сосной

Ах, как пахнет сосной на обочине лета.
Я всё глубже и глубже удаляюсь в урман.
Никому не скажу по большому секрету,
Просто нравится мне строгих сосен гурман.

Шишек много в бору, значит белкам отрада.
Вижу, дятел в сосне наковальню срубил.
Шелушить дар сосны ему тоже услада,
Он, трудяга лесной, много пользы сробил.

Мой знакомый ручей не журчит и не надо,
Русло спрятал в траве, не найти днём с огнём.
Из пригоршни напьюсь родникового злата.
Из бродяги в момент обернусь королём.

Посижу у воды, помолчу сокровенно
И пичугу в траве у ручья не спугну.
Мне так дорог ручей, ей  нужнее, наверно,
Зычный голос её во мне тронул струну.

И запела душа, здесь она часто пела,
Полусгнивший пенёк у ручья сущий трон.
Как красив рай лесной, в этом собственно дело,
Этой сказкой лесной с детства я покорён.

С дальних просек лесных потянуло прохладой,
Это знак для меня, собираться домой.
Здесь, в сосновом бору, я обрёл, что мне надо:
Кислород и озон, и душевный покой.


Рецензии
За экскурсию твою я тебя благодарю, Гена.

На исходе лета хорошо в лесу,
Как приятно глазу созерцать красу.
Солнышко ласкает и уже не жжёт,-
Время замечательное уходить в поход
За грибами, ягодой...или просто так,
Заходить без цели, как простой кунак.
Алыча с кизилом лета поздний дар,
На шиповнике горят много красных фар...

Приятно было погулять по лесу на исходе лета. С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   16.09.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.