Покинувшим родные места. Калинцам

А там давно растёт трава,
Где было вспаханное поле.
Нет той рябины у окна,
Крыльца, знакомого до боли.

Там лес, где был мой дом родной,
Кусты густые на тропинках,
Дома темнеют под горой
Стоят, как будто на коленках.

И не звенит там до поздна
Веселье шумное, ребячье.
Трава не смята. Тишина...
Но как-же быть должно иначе?!

Там нет тебя, там нет меня...
И нет детей там наших тоже!
Так кто-же а закате дня,
Игрой безмолвие встревожит?!

Мы не построили там дом,
Рябину там не посадили,
Мы окна не зажгли огнём
И жизни свет не сохранили...

У каждого своя судьба,
Своя нелёгкая дорога,
Но сердце тянет нас туда,
Где старый дом стоит убого.

Автор фото: Тельнов Виктор


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.