Как тебя не любить

Мой город на холмах,на берегах Днепра.
Сегодня он так сильно изменился.
Сменилось всё,забыта та пора,
Когда я в этом городе родился.
Он  был похож на старую гравюру
И улицы из давнишних веков,
Старинные дома,каштаны,кручи,юры
И золото церковных куполов.
После войны в руинах старый город,
Построили другой.Другой-и не такой.
Покрытый плиткой,он был светел,молод,
Но почему-то снился мне другой.
Потом сменилось всё:страна и весь порядок,
Но кто был всем, тот и остался всем.
И мёд для них попрежнему был сладок,
Народ,как и всегда,останется ни с чем.


Рецензии