Уходит уходит

Странно, оно что уходит?
Или нам показалось?
Нет, совершенно, не кажется.
Лето уже собирается.
В путь долгий оно отправляется.
Как и когда? Надолго ль?
Не слышали вы?
Сегодня в девять. Вечерней лошадью.
В дальний путь свой уходит.
Рассвета огни и закаты
Лето с собою уносит.
Ну что загрустили?
И в чём причина?
Ни к чему эта кручина.
Вспоминайте трав и цветов ароматы.
Да чириканье птичек.
А осень уже на пороге.
Вы завтра только проснитесь.
В глаза ей с любовью взгляните.
Она обещает вам и каждому лично,
Что настроение ваше поправится.
От меланхолии вы избавитесь.
Ведь впереди ждёт вас прохлада.
Для вашей души награда.
И не беда если дождик
Будет уныло стучать по крышам.
Сигналы эти мы уже слышим.


Рецензии
Странно, Надежда Кирилловна,
Что это удивительно "домашнее" произведение
прошло мимо меня. А уж смыслов в нём не меньше,
чем витаминов в домашнем варенье - на любую хандру
маленькой ложечкой и с горячим чаем...

С теплом восприятия,
очень понравилось!

Анатолий Евстафьев   25.04.2024 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.