31 августа

Зачем бунтую понапрасну,
Не только лето - год пройдет...
Опять закат по небу красный,
Привет осенний будто шлет.
Еще чуть-чуть и вечер синий,
Захватит в плен своих обнов,
Исчезнет смелость четких линий,
Наступит бал полутонов.
И этот день, едва коснувшись
Приобретений и утрат,
Покой подарит всем уснувшим,
Легко, привычно, до утра.
Уйдет неслышно, как и лето,
Образчик веры и мечты
И этой призрачной планеты,
Где я - не я и ты - не ты.



Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии