Красные рябины над Москвой-рекой

Дорогие читатели, недавно я побывал в удивительно красивом старинном городе Коломне! Невозможно не восхищаться величественным Коломенским Кремлем, который помнит встречу войск Дмитрия Донского перед выступлением на Куликово поле! А сколько очарования таят тихие улочки, утопающие в розовых медовых флоксах, сверкающих на солнце золотых шарах и алой рябине!
Да, Коломна, - истинно русский город!

Красные рябины над Москвой-рекой -
В городе Коломне веет стариной.
И осенним духом полон сонный лес.
Сердце ждет волшебных сказочных чудес!

Вновь  березы вспыхнут золотым дождем
И медовых яблок будет полон дом!
И зажгутся клены, запылают всласть!
Как люблю я осень! И уже не раз

Говорил об этом. Но не все сказал!
Есть в природе время - красок карнавал!
И кружится снова светлый листопад!
На столе открою белую тетрадь -

Пусть ложатся строки и душа поет!
Для любви, для счастья человек живет!
И под небом чистым главные слова
Я хочу, чтоб каждый вспоминал с утра!

Красные рябины над Москвой-рекой,
Ты постой, мгновение, надышусь тобой!
Налюбуюсь солнцем, блеском куполов!
Край ты мой далекий тихих берегов, 

Где вершились прежде ратные дела
И где Русь восстала против рабства, зла,
Ты спокойно дремлешь - и небесный свет
Благодатью льется сотни долгих лет!

****


Рецензии