пишу стихи я абы как..

Пишу стихи я абы как,
Спокойно сплю ночами.
Но в неожиданный момент
Они приходят сами.
Я их ловлю, я их топлю
В дневной неразберихе.
Но строчка первая в висок
Стучит, как дятел, лихо.
Кричу: "Отстань! Не до тебя!
Дел у меня по горло!"
Но за собой она ведёт
Стиха всего аккорды.
Беру понуро телефон,
Вставляю рифмы в строчку...
И отправляю смс
свой несчастной дочке
Давай, читай!
Всё! Пыл угас.
Опять живу спокойно.
Но, что?! Опять  ко мне стучат?
Надеюсь, что не двойня...


Рецензии
Прекрасно)
Как заметил Винни Пух, "самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят"

Надежда Гительсон   20.06.2023 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.