разговор с Осенью

Неясный шорох у дверей..
- Да кто же там? Смелее!
- Осень..
Негромкий голос.
Плащ промок совсем.
Чуть виноватый взгляд...
И в чёлке проседь.
- А где ж твои шелка?
- Поэтам раздала.
Всё на эпитеты
раздергали по нитке.
Лишь желтый цвет
 от лета сберегла.
Бордовый всполох?
Так.. Разлился по ошибке.
А за окошком дождик нудно лил.
- Зачем так много слез?
Кого ты провожаешь?
- Людские души просто омываю.
Настанет Рождество.
Душа опять чиста!
И так мы с нею долго говорили.
Да ж без света? зажигаю свет.
Так что стоим в дверях?
Давайте выпьем чаю!
Я возвращаюсь - никого уж нет.
Напротив – зеркало,
Я в нем напротив:
Простое платьице
И в челке седина.
Да, Осень неизбежна, понимаю…
Но рядом дочка, значит,
И Весна!


Рецензии
Прелестное стихотворение, Наталия!

Пенсионарий   15.09.2017 10:24     Заявить о нарушении
Очень лестно! Спасибо за поддержку!

Сорокина Наталия   15.09.2017 19:17   Заявить о нарушении