Одиночество

Быть не понятым, распятым,
с пеплом смешанным в ветрах,
где-то в Царстве Тридевятом,
в затерявшихся мирах...
Одиночество жестоко,
горек пепел от костров.
Может лучше бы в "бинокль"
наблюдать с других миров?
Заколдованное царство,
обворованное в ночь...
Разум требует вмешаться,
сердце требует помочь.
Вновь, обманутые люди,
выберут тропу не ту?
Разве проще было Будде,
разве веселей Христу?
Так-же дом их был далёко,
дальше дали гробовой,
также в сердце одиноко-
только совесть да любовь.


Рецензии