Сентябрь сух, как пробка

Люблю, когда сентябрь сух, как пробка,
Ни облачка на небе и ни туч.
Сноб вяжет золоченая верёвка.
Такой кушак воистину колюч.

Так и ходил бы с сентябрем в обнимку,
Ну, чем ни бабье лето, дням восторг.
Берёза прячет в бересте сурдинку,
А я-то слышу зычный ветра слог.

В лесу паук припрятал паутинку.
Стоит теплынь, а значит, есть улов.
Пока что на ветру исполнит нам лезгинку,
Осины лист в объятии ветров.

Вон, облепили пень сырой опята.
Находка славная любому грибнику.
Пора и по грибы сходить, ребята,
Покуда ещё слышится «ку-ку».

Покуда холмики рассыпаны с груздями,
Лисички так и просят всех «налей».
А между делом ягоды горстями
Сорвёшь, а костяника без костей.

Зато, как смотрится в распахнутом лукошке.
Обабки, тоже в скопе ничего.
Вон рыжик притаился у дорожки,
Пожалуйста, медведь, не раздави его.

Прикрылась листиком у вишни сыроежка,
А ну-ка полезай родная в кузовок.
Вас на лужайке воз или тележка,
Мне белый гриб не проворонить чтоб.


Рецензии
Гена, привет. За окном льёт и льёт , как из ведра, назойливый...и мокрый..., гремит гром осенний, грозный, как будто о чём-то предупреждающий, а у тебя...золотая осень, сухая, солнечная, грибная, как раз такая, какую я обожаю. Прочла и согрелась прогулкой, тёплыми осенними красками...и спасибо тебе за это огромное. Не пропадай. Заходи, буду несказанно рада. С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   24.09.2017 15:47     Заявить о нарушении