Как надоели, Господи, прости!

Как надоели – Господи, прости! –
Поэты с девяти и до шести
И профи-патриоты на окладах,
Что вновь вождя «набили» на груди,
Но деньги копят на валютных вкладах.
И – предадут…
                И к бабке не ходи...
На этом лицемерия параде
Я буду пить и хулиганить сзади,
Пока послушных строят впереди.
   Те, -  впереди – тихонечко стоят,
Пришипившись, стоят за рядом ряд,
Вынашивают творческие планы
И на Голгофу сильно не спешат.
Ведь им, поэтам, это слишком больно…
Им к дате праздничной слова зарифмовать,
Им столбиком писать – уже довольно,
Чтоб душами людей повелевать.
Их издадут, но будут ли читать?
Читаешь, без бутылки не понять:
Кому он служит Богу или чёрту?
Но цель ясна –
                себя презентовать.
Они в других всегда найдут изъян:
Тот много курит, этот – часто пьян.
Такие могут перегрызть аорту
Тому, кого, обняв,назвали «брат».
Такие будут приняты в когорту:
Вон как начальству в рот они глядят...
…Поэт же свят и грешен, как народ,
И быть толпы кумиром не стремится.
Бог для того талант ему даёт,
Чтоб в лики превращались ваши лица.
…Что было, то и снова предстоит:
Толпа ревёт – держитесь за карманы!
Поэт не тот, кто лирой ей вторит,
Поэт «осанну» петь с толпой не станет,
«Распни его!» - поэт не закричит.
Он знает – «нет ни варвара, ни грека»,
Поэт защитник Бога человека!
История устала повторять:
Адепты группового превосходства –
Религии, народа, первородства –
Лишь дай им силу –
                будут убивать!
…Садитесь ближе, здесь смотреть удобно,
Сейчас вам будут череп обмерять.
Купите пепси-колы и поп-корна:
Он будет длинным – праздничный доклад.
   Вон впереди начальники сидят,
Сейчас они накажут невиновных,
А после непричастных наградят.
А самый совестливый, безусловно,
Здесь будет показательно распят.
Такое уже было принародно
Каких -то пару тысяч лет назад.
……………………………………………
Империй много сгинуло во мгле,
Но фарисеи правят на земле...


Рецензии
Точно наш человек!
Привет, Виктор! Я сейчас перебрался на Урал,
живу в Каслях. Географически мы стали немного ближе друг к другу,
а взгляды наши и так совпадают!
С глубоким уважением,

Алексей Баскаков   13.05.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.