И я приду

Ищи меня среди толпы.
Я точно буду там:
Твой идеал,
Твои мечты,
Твоя любовь к стихам.

Нагрянуть смею, как
Сюрприз:
Забудешь серость дней.
Я лучше, чем любой каприз
И чем тоска - сильней.

И коль жить в счастье, то со мной!
Ты сразу же поймёшь:
Я победил в борьбе с судьбой
Твоей.
Своей.
И что ж?

Пройдёт не вечность и не две,
Пока ты разберёшь:
Я - та мечта
В кромешной тьме,
Что разъедает сплошь

Раздумья про
Неверный путь,
Что взят был впопыхах.
Но я смогу тебя вернуть:
Я знаю толк в мечтах.

Так как же быть тебе,
Когда
Я буду в той толпе
Смотреть без устали в глаза
Своей несбывшейся мечте?

Нечеловеческая ложь!
Но коль удастся мне -
Рукою помаши, мол, ждёшь
Меня.
В своей.
Судьбе.

Сентябрь 2017

© Andrew Jordache


Рецензии
Понравилось.С уважением Марина.

Марина Зизене   22.09.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.