***

Мальчик любимый, ложь ради лжи – не ложь,
Это всего лишь трусость дрожащей мышки,
Это… как взять и правду продать за грош
Или вот как… описаться, спрыгнув с вышки.

Ради спасенья... это - опять не ложь.
Это – причина мелких людских презрений.
Ну, и кого ты кривдой своей спасёшь,
Кроме своей души по цене «шагрени»?

Ложью «во имя» будешь и сыт, и пьян.
Но посмотри на ту… это всё «во имя»?
В этой любви "до гроба" один изъян –
Все королевы – левы, пойми, любимый.

В общем, ты понял - ложь не "сойдёт" за жизнь.
Ради словца краснеть разве жизнь? Халтура.
Если твоя избранница верит лжи,
Милый мой мальчик, значит, ты любишь дуру.
 


Рецензии
Красивая жемчужина мудрой мысли! Мимо не пройти. Спасибо за такую тему и за талантливую подачу. Возьму в любимое.

Саша Алимова   24.08.2023 08:41     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Саша.

Вес На   24.08.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.