Осенние ожидания

Поле, вспаханное поле,
Ждёт белых мошек в октябре.
А он, подлец, тепло мусолит,
Снег не пускает на ночлег.

Грозит, проклятый, суховеем
И только иней по утрам
Обворожительно белеет,
Но к полдню тает, стыд и срам.

Ворон, чернее антрацита,
Зачем на пахоту пустил.
Они галдят, причём сердито
И долбят землю, что есть сил.

Тебе, родимица, негоже
Таких соседей привечать,
Молись, скликая белых мошек
На широченную кровать.

Тепло под белым одеялом
С ним до весны, покой, уют.
Осталось-то всего за малым,
К зиме дождаться снежных вьюг.


Рецензии
Ожиданья успокоятся...
Скоро снегом мир укроется...спасибо, Геннадий!

Борис Коренфельд   12.10.2017 10:52     Заявить о нарушении