Сонная рыжая осень

Дорогие читатели, сегодня мне хочется рассказать о том, каким я увидел октябрь в родном Смоленском крае. Много раз убеждался, что у поздней осени есть своя магия, своя особенная потаённая красота! 


Сонная рыжая осень
Бродит в Смоленских лесах.
И неба ясного просинь
Тает в седых облаках.

Все неподвижно в природе,
Ждет наступления зимы.
Если бы знали вы, люди,
Как я люблю дни!

Эту листву под ногами,
Эти косые дожди,
Эти лукошки с грибами,
Эти волшебные сны!

Только капуста на грядках,
Грозди рябины горят!
Время бежит без оглядки -
Скоро нам год провожать!

Как на шкатулках старинных,
Пышно желтеют леса!
Сонная рыжая осень,
Как же ты хороша!

Как я люблю твои дали,
Мудрый задумчивый взгляд.
Не ведаю нынче печали!
Мне хочется жить и мечтать!

****


Рецензии
Вдохновенно, эмоционально и трепетно.
Бесподобно-красивый и колоритный стих!
Спасибо, Ванечка! Респект!
Счастья и удачи!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   23.10.2017 18:30     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова!
Какая же красивая русская родная природа!
И сколько очарования дарят леса и поля моей родины, Смоленщины!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   24.10.2017 13:38   Заявить о нарушении