Каждому своё

   

Подготовилась природа
К козням матушки-зимы.
Всей листве дала свободу,
Ветер сдул их, дождик смыл.

Ветви голые, что плети,
Снег царапают и пьют.
Тяжело на белом свете
Достаётся всем уют.

Впереди всех ждут метели,
Пляс позёмок в холода.
Обмануть их, в самом деле,
Не придётся, вот беда.

Есть, однако, исключенье,
Дерзость перелётных птиц.
В самый неуют осенний
Они в стаи собрались,

Чтоб покинуть землю предков,
Хвост и клюв не застудить.
А весной на новых ветках
Своим деткам гнёзда свить.

Осуждать их мы не в праве,
Каждый раб своей судьбы.
Если Бог им крылья впарил,
Значит и мигрантам быть.


Рецензии