Как я счастлив русским родиться!

Дорогие читатели, в преддверии замечательного праздника, Дня народного единства,  я хочу еще раз поделиться с Вами любовью к родной земле! Россию населяют много народов и я уверен, что каждый человек гордится родной культурой и родным языком!


Как я счастлив русским родиться
И Россией с детства дышать!
Не в кафтан, а в рубаху рядиться,
Не на цитре - на гуслях играть!

Как люблю я вечерние зори,
Над рекою молчанье ракит!
Мне январские любы морозы
И багрянец румяных ланит!

Я люблю по уснувшему парку
Безмятежно неспешно бродить!
Я люблю, когда белые чайки
Начинают над морем кружить!

Сердце просит песни хорошей,
Что в Заволжских услышат лесах!
И весны нарядной пригожей
И катания в широких санях!

Пусть февральские пляшут метели,
Золотой кружит листопад!
Я люблю столетние ели
И рассказы бывалых солдат!

Как я счастлив русским родиться!
По просторам бескрайним шагать!
И страной своей свято гордиться
И стихи об Отчизне слагать!

****


Рецензии
Звучит так лирично и напевно, вдохновенно и патриотично!
Восхитительный стих, Ванечка! Спасибо!
Любви и радости!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   13.11.2017 00:05     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за твои добрые слова, за твою поддержку!
Всем сердцем люблю нашу необъятную великую Россию!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   13.11.2017 17:09   Заявить о нарушении