Где ты сегодня та осень багряная

Где ты сегодня та осень багряная,
Где бабье лето, дыханье весны,
Где сумасшедшая и окаянная
Радость, что дарит счастливые сны.

Помнится, были денёчки беспечные,
Нет не денёчки, а их вечера,
Где под гитару с девчонками, с песнями
Сладко гуляли, почти до утра.

Уединялись от шумной компании
И целовались всю ночь напролёт.
Долгими были минуты прощания,
Память приветствует сладкий полёт.

Тяжко, наверно, тому, кто без памяти,
Если прекрасное вспомнить нельзя.
Годы впустую прошли и на паперти
Молится истово чья-то стезя.

Знаю, нельзя воротиться в минувшее,
Как бы оно не манило к себе.
Не искушайте ягнёнка заблудшего
Бешеным креном в степенной судьбе.

В жизни встречаются браки от дьявола –
Он с серебром в голове от луны,
А вот невеста его моложавая
Видно польстилась размером мошны.


Рецензии
Да, где ты...осень та...
Гена, как трогательно и...в то же время метко.
Спасибо)
С теплом, Ирина

Ирина Хан   08.11.2017 10:00     Заявить о нарушении