Алёше

                Алёше, племяннику, сыну

«на той странице, там, где про Алёшу»

                Евгений Евтушенко



Прости меня за идиому
«казнить помиловать нельзя».
Я дочитала «Идиота»,
где откровения сквозят.

Князь Мышкин вместе с принцем Датским
на полке замерли впритык.
Я не устану удивляться,
что их напоминаешь ты,

что «не бездарна та природа»(с)
и «не погиб ещё тот край» (с),
когда среди людского сброда
на грязных жизненных пирах

тебя я вижу, мальчик чистый,
ты улыбаешься, лучась!
Во тьме неправд и в свете истин
ты – мой единственный причал.


Рецензии
Чудесное посвящение! Я, кстати, по "Идиоту" диплом писал в универе)

Сергей Козунов   23.09.2020 19:22     Заявить о нарушении
Да? Интересно как! А у меня техническое образование.

Агата Бахрушина   24.09.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.